「むしろ包ませてくれ」の巻。
はじまりは、
とうもろこしの焼き餃子。
豚肉と旬のとうもろこしが合う~。
その後は自分でアレンジし、
鶏ささみ+きゅうり+青じそ
かき氷の箸置き、解禁。
さらに、
鶏ささみ+青じそ
+プロセスチーズ+枝豆
いや、見た目、ぜんぶ一緒!!
包んで包んで~。
スキレットでうまく焼けるようになったので、
少々はまっております。
一方、朝食はこんな感じ。
左上は、
ピーマンとカニカマの生姜炒め。
きょうの料理ビギナーズで
紹介されていた
きゅうりとカリカリ豚のごまサラダ。
作り置きにしてたので、
カリカリがしなしなになってしまった。
作ったらすぐ食べるべし!
最後に、おやつの季節のフルーツ、
スイカ。
ああ、見た目から爽やか!
しゃりしゃりおいしい♪
こんな感じで、
とうもろこしやらきゅうりやら、
夏の食材をできるだけ
取り入れるよう努めております。
でも、
夏もそろそろピークアウト・・・?
してくんないかな~!!